98堂的网址在哪呢

B. 次要构筑物是指除主要构筑物外的非永久性构筑物
  

  

  

  法规-考点汇编

  

  

  

  

  每日一测

  

  道路运输安全

  1. 下列车辆中不需要设置防止人员卷入的侧面防护的是( )。

  A. 总质量为4000kg的厢式货车

  B. 总质量为4000kg的挂车

  C. 总质量为4500kg的挂车

  D. 总质量为4500kg的半挂牵引车

  【答案】 D 【答案解析】总质量大于3500kg的货车(半挂牵引车除外)、挂车应按照《汽车及挂车侧面和后下部防护要求》的规定提供防止人员卷入的侧面防护。货车列车的货车和挂车之间也应提供防止人员卷入的侧面防护。

  2. “组织检验人员的岗位知识培训和考核”属于汽车检测站( )的岗位职责。

  A. 站长

  B. 技术负责人

  C. 质量负责人

  D. 安全负责人 

  【答案】 B 【答案解析】技术负责人岗位职责:(1)在站长领导下,全面负责本公司的技术工作。(2)掌握本检验领域中检验技术发展方向,制订检验技术发展计划。(3)负责拟订、编制、制订本检测公司技术管理文件、仪器设备操作规程、维护检定周期和安全保护措施,及时解决、处理检测工作中出现的技术问题。(4)负责抓好检测仪器设备的维护、期间核查、周期检定的管理工作。(5)按国家及上级行业管理部门规定采用的技术标准和相关标准,审核、签发检测报告,行使检测质量裁决权,确保本检测站出具的检测数据公正、准确、科学。(6)负责向被检单位或个人提供技术咨询,解答疑难,向上级业务主管部门汇报工作。(7)严格执行国家检测标准,把好检测质量关,做好检测人员的技术培训考核和等级评审。(8)组织检验人员的岗位知识培训和考核。(9)协助站长做好检测事故的处理,查找事故原因,提出补救措施;负责处理检测过程中的技术问题。

  3. 某普通货物运输企业拥有营运车辆220辆,上一年度实际营业收入为2000万元,根据《企业安全生产费用提取和使用管理办法》,该普通货物运输企业保障安全生产投入()万元逐月提取。

  A. 20

  B. 30

  C. 2色情小说最新网站怎么进

  D. 3

  【答案】 A 【答案解析】根据《企业安全生产费用提取和使用管理办法》的要求,普通货物运输企业应当保障安全生产投入,并按照其上一年度实际营业收入的1%来逐月提取。因上一年度实际营业收入2000万元,故安全生产投入20万元。综上所述,本题选择A。

  4. “危险废物””医疗废物”属于道路危险货物运输的经营许可项目,当运输这两者时,需要在下列证件内进行标注的是( )。

  A. 道路运输证

  B. 驾驶证

  C. 从业资格证

  D. 押运员证

  【答案】 A 【答案解析】”危险废物””医疗废物”属于道路危险货物运输的经营许可项目,并在企业”道路运输经营许可证””道路危险货物运输许可证””道路运输证”经营范围内标注。

  5. 车长大于9m的营运客车,配置安全顶窗的数量不符合要求的是( )。

  A. 1

  B. 2

  C. 3

  D. 4

  【答案】 A 【答案解析】A选项错误:车长大于9m的营运客车,应至少配置2个安全顶窗;车长大于7m且小于或等于9m的营运客车,应至少配置1个安全顶窗。B选项正确:见A选项解析。C选项正确:见A选项解析。D选项正确:见A选项解析。综上所述,本题选择A。

  金属冶炼安全

  1. 下列关于电炉炼钢的特点,说法错误的是( )。

  A. 电炉炼钢热效率较高,一般在65%以上

  B. 电炉炼钢的设备比较复杂,投资多

  C. 适应性强,可连续生产,也可间断生产,即使长期停产恢复也快

  D. 冶炼过程中钢水温度控制灵活,容易冶炼含有难熔元素的合金钢

  【答案】 B 【答案解析】电炉炼钢的特点:(1)电炉炼钢的设备比较简单,投资少,基建速度及资金回收快。(2)因电炉炼钢的热源来自电弧,电弧温度高达4000~6000℃并直接作用于炉料,所以热效率较高,一般在65%以上。此外,在冶炼过程中钢水温度控制灵活,容易冶炼含有难熔元素的合金钢。(3)电炉炼钢可采用冷装或热装,不受炉料的限制,并可用较次的炉料熔炼出优质的钢水,还能将高合金废料进行重熔或返回冶炼,回收大量的贵重合金元素,符合循环经济的要求。(4)适应性强,可连续生产,也可间断生产,即使长期停产恢复也快。(5)在电弧的作用下,炉气或水分能离解出大量的氢、氮,而使钢中的气体含量增高。

  2. 球团生产对原料的粒度及粒度组成有严格要求,高压辊磨机普遍用于球团原料的细磨。下列关于辊压机安全控制措施说法错误的是( )。

  A. 辊压机正常运转时,严禁打开辊压机检查门或外盖

  B. 液压系统泄漏,严禁用手触摸封堵

  C. 处理堵料时,严禁在辊压机上方直接捅料

  D. 处理堵料时,应采取长钎子捅料
98堂的网站的入口是多少
  【答案】 C 【答案解析】处理辊压机堵料时应采取长钎子捅料等方式,禁止身体探入安全罩内或在辊压机下方直接捅料。

  3. 下列说法不属于空气除尘过滤器清灰控制方式的是()。

  A. 定时定位

  B. 机械自洁

  C. 差压自洁

  D. 手动自洁 

  【答案】 B 【答案解析】清灰控制方式共有三种,分别是定时定位、差压自洁、手动自洁。

  4. 空冷塔出口大量带水,可能会导致主冷发生爆炸事故,下列预防事故发生的措施中错误的是( )。
色花堂的网站的入口是多少
  A. 应经常检查分子筛下部管道的最低处排放导淋阀门

  B. 空冷塔停车时,应先停气降压再停水泵

  C. 系统导气加负荷开关阀门时要缓慢进行

  D. 水位超过设定值而自动阀未能及时调节,应及时调节或作紧急停车处理 

  【答案】 B 【答案解析】空冷塔启动时,应先导气,待压力达到设定值时再启水泵;停车时,应先停水泵再停气降压。空冷塔启动后及早将各联锁投用,使其能够及时发现问题

  5. 某种气体临界温度为-36℃,则该种气体为()。

  A. 压缩气体

  B. 高压液化气体

  C. 低压液化气体

  D. 其他气体 

  【答案】 B 【答案解析】《瓶装气体分类》(GB/T 16163)明确了瓶装气体的分类原则:临界温度低于或等于-50℃的气体为压缩气体。临界温度高于-50℃的气体为液化气体,也是高压液化气体和低压液化气体的统称。临界温度高于-50℃且低于或等于65℃的气体为高压液化气体。临界温度高于65℃的气体为低压液化气体。

  金属非金属矿山安全

  1. 在露天台阶正常采掘时,爆破后发现形成了根底与大块,需要二次爆破,出现该现象的原因是()

  A. 炮孔底盘抵抗线设置过大

  B. 炮孔底盘抵抗线设置过小

  C. 采用了多排孔齐发的起爆方式

  D. 采用了多排孔间隔的起爆方式 

  【答案】 A 【答案解析】底盘抵抗线设置过小,会造成被爆破的岩体过于粉碎,同时产生的爆堆前冲也很大;设置过大时,爆破后容易形成根底与大块。

  2. 井下输电线路和直流回馈线路,通过木质井框、井架和易燃材料的场所时,必须采取()

  A. 有效的防止漏电的措施

  B. 有效的防治漏电或短路的措施

  C. 有效的防治短路的措施

  D. 有效过电流保护 

  【答案】 B 【答案解析】井下输电线路和直流回馈线路,通过木质井框、井架和易燃材料的场所时,必须采取有效的防治漏电或短路的措施。

  3. 矿井提升系统的各部分应定期检查,保证处于正常状态,每天应由专职人员检查一次,( )应由矿机电部门组织有关人员检查一次。

  A. 每周

  B. 每15天

  C. 每月

  D. 每季度 

  【答案】 C 【答案解析】提升系统的各部分,包括提升容器.连接装置.防坠器.罐耳.罐道.阻车器.罐座.摇台(或托台).装卸矿设施.天轮和钢丝绳,以及提升机的各部分,包括卷筒.制动装置.深度指示器.防过卷装置.限速器.调绳装置.传动装置.电动机和控制设备以及各种保护装置和闭锁装置等,每天应由专职人员检查一次,每月应由矿机电部门组织有关人员检查一次;发现问题应立即处理,并将检查结果和处理情况记录存档。

  4. 排土场的复垦应该在停排以后()内完成,应根据排土计划合理安排复垦工作计划

  A. 1年

  B. 2年98堂最新的网站在哪里

  C. 3年

  D. 5年 

  【答案】 C 【答案解析】排土场的复垦应该在停排以后3年内完成,应根据排土计划合理安排复垦工作计划。

  5. 下列关于尾矿库构筑物的说法错误的是()

  A. 主要构筑物是指尾矿坝、排洪构筑物等失事后将造成下游灾害的构筑物

  B. 次要构筑物是指除主要构筑物外的非永久性构筑物

  C. 次要构筑物是指除主要构筑物外的永久性构筑物

  D. 临时构筑物是指工期临时使用的构筑物 

  【答案】 B 【答案解析】次要构筑物是指除主要构筑物外的永久性构筑物。

  END

  

  01

  九源众诚培训学校开课现场

  

  

  色花堂的网址是什么海角社区的最新网站的入口在哪里

  长按二维码关注我们

  带你考试轻松过关!

  九源众诚培训学校

您可能还喜欢...